Selamat Datang

di Pusat Oleh-oleh Khas Kalimantan Timur
Follow Me
Pusat Oleh-Oleh Samarinda | Oleh-Oleh Khas Kalimantan Timur |
Sarung Samarinda | Makanan Khas Samarinda | Amplang Samarinda
Toko Amplang Samarinda

Rekomendasi Produk Oleh-oleh Samarinda

Amplang CumiBy  East Kalimantan Center     Saturday, September 12, 2015    Label:,, 

Cumi-cumi merupakan salah satu hewan laut dari keluarga Loliginidae, kelas Cephalopoda. Dalam bahasa Latin, cumi-cumi dikenal dengan sebutan Loligo spp. Cumi-cumi juga merupakan salah satu jenis hewan laut yang banyak diminati masyarakat, terutama penggemar seafood dan chinese food. Di pasaran, cumi-cumi umumnya dijual dalam dua bentuk utama, segar dan kering asin.

Amplang Cumi copy

Berbagai olahan dengan bahan dasar cumi telah berkembang, di antaranya adalah produk amplang Samarinda. Dengan menggunakan bahan dasar daging cumi, kini telah tersedia amplang cumi sebagai varian amplang Samarinda yang sudah ada seperti amplang bandeng atau amplang telur kepiting.

Amplang Cumi

Dilihat dari manfaat gizinya, kandungan gizi dalam cumi-cumi yang baik untuk manusia, yaitu selenium, riboflavin, dan vitamin B 12. Dan beberapa orang meyakininya bahwa tinta pada cumi-cumi juga dapat mencegah kanker, walaupun uji medis belum intens diadakan.

Buat kamu yang penasaran ingin mencoba produk amplang cumi, produk ini bisa didapatkan di pusat oleh-oleh khas Kalimantan Timur, East Kalimantan Center, Jl P. Antasari no.1 Samarinda.

About East Kalimantan Center

Pusat penyedia produk oleh-oleh khas Kalimantan Timur terlengkap di Samarinda. Mengusung konsep One Stop Shopping, kami menyediakan berbagai produk oleh-oleh berupa makanan, souvenir, kaos, dan lain-lain.

No comments:

Post a Comment


Contact Form

Name

Email *

Message *