Selamat Datang

di Pusat Oleh-oleh Khas Kalimantan Timur
Follow Me
Pusat Oleh-Oleh Samarinda | Oleh-Oleh Khas Kalimantan Timur |
Sarung Samarinda | Makanan Khas Samarinda | Amplang Samarinda
Toko Amplang Samarinda

Rekomendasi Produk Oleh-oleh Samarinda

Miniatur Patung LembuswanaBy  East Kalimantan Center     Wednesday, March 20, 2013    Label: 

Lembuswana adalah hewan dalam mitologi rakyat Kutai yang hidup sejak zaman Kerajaan Kutai. Lembuswana menjadi lambang Kerajaan Kutai hingga Kesultanan Kutai Kartanegara. Lembuswana dicirikan sebagai berkepala singa, bermahkota (melambangkan keperkasaan seorang raja yang dianggap penguasa dan mahkota adalah tanda kekuasaan raja yang dianggap seperti dewa), berbelalai gajah (melambangkan dewa Ganesha sebagai dewa kecerdasan), bersayap garuda, dan bersisik ikan. (Wikipedia).

Lembuswana

Di provinsi Kalimantan Timur, Lembuswana digunakan sebagai simbol kesultanan Kutai Kartanegara. Patung Lembuswana bisa dijumpai di Pulau Kumala atau Museum Mulawarman di Tenggarong. Di Samarinda, patung Lembuswana bisa dijumpai di Mal Lembuswana.

Buat kamu yang penasaran dengan Lembuswana dari dekat, ternyata patungnya bisa kamu bawa pulang. Bukan patung setinggi 13 meter yang akan kamu bawa pulang, tetapi miniatur dari patung Lembuswana yang bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh khas Kalimantan Timur.

Lembuswana

Patung ini bisa kamu dapatkan di toko oleh-oleh Samarinda, Pusat toko oleh-oleh khas Kalimantan Timur East Kalimantan Center yang ada di Jl. Antasari no. 1 (samping Happy Puppy), Samarinda.

About East Kalimantan Center

Pusat penyedia produk oleh-oleh khas Kalimantan Timur terlengkap di Samarinda. Mengusung konsep One Stop Shopping, kami menyediakan berbagai produk oleh-oleh berupa makanan, souvenir, kaos, dan lain-lain.

No comments:

Post a Comment


Contact Form

Name

Email *

Message *